Кабмин представил календарный план вакцинации от COVID19

Фото - Вакцина от коронавируса

Правительственный проект на 2021 год предусматривает дополнительную закупку 15 млн доз вакцины

Во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций главный санитарный врач Виктор Ляшко представил Календарный план вакцинации населения в 2021 году, который предусматривает дополнительную закупку около 15 миллионов доз вакцин против коронавируса. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабинета министров Украины, сообщает портал ПИ в пятницу, 29 января.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вакцинация людей должна начаться в феврале, согласно утвержденному Национальному плану, который определяет 5 этапов вакцинации.

Фото - Календарный план вакцинации в Украине в 2021 году
Фото — Календарный план вакцинации в Украине в 2021 году

В календарном плане же должно быть отражено, в частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить вакцину от коронавируса.

По словам Ляшко, оперативный штаб по противодействию вакциноуправляемых инфекциям в Минздраве определил прогнозируемое количество вакцин для закупки Украиной на уровне 15 млн дополнительных доз.

Согласно обнародованному плану, в течение февраля-апреля будет использовано 367 тыс. бесплатных вакцин для медиков стационаров и участников ООС.

Следующими в списке вакцинированных идут люди возрастом 80+ и работники первичной медицинской помощи. Далее остальные.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине по состоянию на утро 28 января.

Комментарии
Поделиться