Шмыгаль заявил о длительном карантине после 24 января

Фото - Карантин

Глава правительства заверил, что локдаун продлевать не будут

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уверен, что карантинные меры из-за коронавирусной инфекции в этом году продлятся ещё долго. Об этом, со ссылкой на интервью главы правительства информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает портал ПИ в понедельник, 18 января.

Денис Шмыгаль:

«Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Не нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос».

Фото - Карантин

«Сейчас мы разрываем цепочку, которая образовалась с Нового года до Рождества. Если бы мы не сделали этих зимних каникул, то в феврале вышли бы на критические показатели, которые не дали бы возможность нашей медицинской системе справляться. Но зачем рисковать жизнью и здоровьем людей, если мы можем в этот наиболее неактивный период в году сделать самый мягкий в Европе локдаун, для того, чтобы сбить волну, которая начинается, и в феврале не допускать большого количества заболеваний», — добавил премьер-министр.

По словам главы Кабмина, в планах правительства было удержать распространение инфекции до получения Украиной вакцины от COVID-19.

«С 8 по 24 января у нас установлен так называемый «карантин зимних каникул». Его ключевая цель — ограничение мобильности населения. С 25-го мы перейдем, вероятно, в «оранжевую» зону, которая действовала до введения этих правил», — отметил Шмыгаль.

Премьер еще раз отметил, что пока нет смысла продлевать жесткие ограничения в данных условиях, но адаптивный карантин в стране будет действовать еще долго.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине за последние сутки зафиксировано свыше 3 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции COVID-2019. Также сообщалось, что глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, когда в стране стартует кампания по вакцинации населения от COVID19.

Комментарии
Поделиться