Стало известно, когда в Украине начнётся вакцинация от COVID19

Фото - Вакцина от коронавируса

В первой партии ожидается поставка 910 тыс доз вакцины

В Украине вакцинация населения начнется во второй половине февраля. Об этом, со ссылкой на публикацию главы комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 17 января.

«Министр заверил, что вакцинация начнется во второй половине февраля. По его словам, мы ожидаем поставку 910 тысяч доз вакцины. Если во время испытаний будет подтверждена эффективность китайской вакцины на уровне 70%, в Украину согласно контракту, завезут 700 тысяч доз. Еще 210 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech Украина получит в первой половине февраля в рамках инициативы СOVAX», — рассказал Радуцкий.

По словам Радуцкого, с 25 января страна вернётся к адаптивному карантину.

«Министерство пока не проводило анализ эффективности более жестких карантинных ограничений, которые начали действовать с 8 января. Министр пообещал публично отчитаться о результатах после 24 января. На мой взгляд, это важно. Но настаивать на продолжении ограничений Минздрав не планирует. С 25 января страна вернется к адаптивному карантину», — написал парламентарий.

Народный депутат также заверил, что система доплат для медработников продолжится.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине снизилось количество новых заболевших COVID19 за сутки.

Комментарии
Поделиться