Полицейские застрелили «чёрного лесоруба» в Мариуполе

Фото - Полицейский

Нарушитель пытался скрыться с места преступления и совершил наезд на правоохранителя

В субботу, 16 января, на окраине поселка Сартана в Донецкой области правоохранители задержали четырех «черных лесорубов», застрелив одного из них при попытке скрыться с места преступления. Об этом, со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Донеччины, сообщает портал ПИ в воскресенье, 17 января.

«Полицейские обнаружили четырех лесорубов и автомобиль «Газель», который нарушители использовали для противоправной деятельности. Во время документирования уголовного преступления один из мужчин, 1987 года рождения, пытался покинуть место преступления на автомобиле. На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского. В соответствии со ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» стражи правопорядка применили оружие для остановки авто путем его повреждения. При этом пуля попала в водителя», — рассказали в полиции.

Также правоохранители уточнили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства трагедии. По факту смертельного ЧП начато служебное расследование. Пострадавшего полицейского доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что пьяный водитель в Киеве протаранил автомобиль полицейских.

Комментарии
Поделиться