Крушение сухогруза Арвин: 6 человек удалось спасти, 2 погибли ещё 4 ищут

Фото - Корабль

По данным проекта, по отслеживанию суден, корабль ходил под флагом Палау и принадлежал украинской компании

Турецким спасателям удалось спасти шестерых членов экипажа корабля «Арвин», затонувшего в Чёрном море у берегов провинции Бартын. Об этом, со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, сообщает портал ПИ в воскресенье, 17 января.

Олег Николенко:

«6 человек спасены, 2 погибли. Поисково-спасательная операция 4 моряков продолжается. Украинские консулы отправились в порт Бартын для предоставления консульской помощи».


На борту судна было 10 украинцев. Российские СМИ со ссылкой на Росморречфлот отмечают, что на борту сухогруза также находились двое россиян.

Хотя ранее указывалось, что судно является российским, владельцем затонувшего корабля указана Arvin Shipping LTD из Одессы. Оператором судна выступает одесская компания Tesoro Marine LLC.

Судно было построено как советское, ранее ходило, в частности, под российским флагом. Однако последние несколько лет ходит под флагом Республики Палау.

Фото - Корабль

Представители турецких властей предварительно сообщали о 15 членах экипажа, для спасения которых развернули операцию. Позже уточнили, что на борту корабля находились 13 человек, двое из которых погибли. При этом отмечалось, что все члены экипажа якобы являются россиянами.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что у берегов Турции затонуло судно Arvin с 10 украинцами и 2 иностранцами на борту.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал первые факты о кораблекрушении сухогруза «Арвин».

Комментарии
Поделиться