Синоптик предупредила о существенном ухудшении погодных условий

Фото - Снег и ветер

В Украину приходит циклон

Погода в Украине в ближайшие сутки существенно усложнится и в большинстве регионов будет идти мокрый снег, а температура начнет резко опускаться. Об этом, со ссылкой на публикацию синоптика Наталки Диденко в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 12 января.

Непогода охватит многие регионы уже в ближайшую ночь.

«К нам несется циклон! Уже в ближайшую ночь циклон существенно усложнит погоду в южной части Украины – дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, сильный, до штормового, юго-восточный ветер. На протяжении 13 января сложные погодные условия постепенно охватят нашу юго-восточную часть, восток Украины, а также Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую области, восточные районы Кировоградской и Черкасской областей. Днем 13 января в Одесской области ситуация успокоится», — предупредила Диденко.

Она добавила, что снегом накроет также западные области Украины и в большинстве регионов температура воздуха будет ниже нуля.

«Снег будет падать также в западных областях Украины, «хвосты» атмосферных фронтов другого циклона, северного, будут сеять снегом и лепить временами мокрым снегом. Так как в западной части пока что температура воздуха днем даже будет превышать ноль градусов. В Украине в ближайшую ночь ожидается -2 -7 градусов, завтра днем 0-4 градуса мороза, на Юге и Западе около нуля. Воздушная масса арктического происхождения начнет заплывать в Украину с 14 января, начнет с северных областей», — отметила синоптик.

Киев завтра окажется в паузе между двумя мощными циклонами и это принесет повышение атмосферного давления.

«Столица завтра окажется в паузе между двумя мощными атмосферными циклонами, среди поля повышенного атмосферного давления. Поэтому существенных осадков не прогнозируется. Однако, если «хвост» атмосферного циклона все же черкнет – то и в столице подсыплет снега. Ночью в Киеве ожидается -2 -4 градуса, днем около 1 градуса мороза», — спрогнозировала Диденко.

Она сообщила, что с 14 января ожидается сильное похолодание и морозы могут достигнуть -15 -19 градусов.

«Похолодание начнет в Киев заходить с 14 января, пик морозов ожидается на 15-19 января. Предусматривается в ночные часы до -15 -19 градусов», — добавила синоптик.

Комментарии
Поделиться