Локдаун в Александрии: как местные предприниматели обходят запреты правительства – фоторепортаж

Фото - Локдаун в Александрии

Несмотря на введённые Кабинетом министров Украины жёсткие ограничения для борьбы с коронавирусной инфекцией, многие субъекты хозяйствования в Александрии продолжили свою работу. Об этом информирует портал ПИ в воскресенье, 10 января.

В частности, журналисты портала запечатлели работу точек продаж цветов, мобильных аксессуаров, одежды и книг.

В основном, запреты Кабмина обходятся путём размещения на двери объявления, что «магазин работает в онлайне». При этом, весь «онлайн» заключается в том, что на объявлении пишется номер телефона. Набрав его, любой посетитель впускается в помещение (наличие маски, при этом, необязательно).

Журналисты портала ПИ, в частности, таким образом посетили коммунальное предприятие магазин «Книги». После звонка на указанный номер телефона, просто открываются двери и магазин работает в обычном режиме.

Другие предприниматели вовсе не смотрят на запреты Кабмина, продолжая работать. Так, 10 января были открыты сеть магазинов «Аврора» и Watsons.

На городском рынке 95% торговцев промышленными товарами закрыли свои точки продаж. Вместе с тем, около 50 – 70 человек продолжают работу, несмотря на запреты. Правоохранители только фотографируют факты нарушения на камеру.

Локдаун сильно ударил по продавцам продуктов питания на рынке. Как рассказали источники портала ПИ, 9 января на местном базаре даже бесплатно раздавали беляши, чтобы они не пропали.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что два областных центрка отказались вводить локдаун.

Комментарии
Поделиться