Протесты на Майдане: демонстранты сворачивают палатки – видео

Фото - Палатки на Майдане Независимости

Митингующие заявили, что таким образом хотят избежать зачистки со стороны силовиков

Протестующие на Майдане Независимости в Киеве начали сворачивать ранее установленные палатки, чтобы избежать зачистки со стороны правоохранительных органов. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал «Политика Страны», сообщает портал ПИ во вторник, 15 декабря.

Сергей Доротич (организатор акции протеста):     

«Мы не хотим, чтобы страдали мирные люди. Здесь собрались простые люди, которые отстаивают своё право на труд».

Организаторы акции протеста проводят совещание, чтобы согласовать свои дальнейшие действия.

В МВД сообщили, что во время демонтажа палаток на Майдане Независимости троим полицейским разбили лица. Правоохранители начали разбирать палатки, поскольку организаторы акции не предупреждали, что установят их:

«В результате возникла потасовка, а затем группа нетрезвых мужчин нанесла телесные повреждения трем полицейским. Их с разбитыми лицами и ушибами тела госпитализировали», — сообщили в ведомстве.

В полиции добавили, что по факту нападения на полицейских открыто уголовное дело.

Ранее в ведомстве сообщали, что во время противостояний с демонстрантами пострадали 40 силовиков. Митингующие также заявили о десятках пострадавших.

Акция протеста с требованием разрешить ФОПам работать во время усиления карантина с 8 по 25 января началась утром 15 декабря у здания Верховной Рады Украины. Позже митингующие перебрались на Майдан Независимости, где у них с полицейскими возникли потасовки из-за попыток активистов установить палатки.




Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что во время протестов в Беларуси силовики задержали более 350 демонстрантов.

Комментарии
Поделиться