ВОЗ заявила о низкой эффективности закрытия школ в борьбе с COVID19

Фото - Коронавирус в школе

По мнению представителя здравоохранительной организации Ханса Клюге, под наибольшее воздействие вируса попадают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации

Региональный директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге, закрытие школ является малоэффективной мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в воскресенье, 1 ноября.

Ханс Клюге:

«Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать. Под наибольшим воздействием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации».

Украинские чиновники также являются противниками перевода детей на дистанционное обучение, несмотря на растущее количество случаев заболевания. В частности, решение переводить школы на онлайн форму обучения или нет, принимают местные власти на основании данных об эпидемической ситуации в регионе.

В первую очередь, от перебоев образовательного процесса страдают ученики, которые недополучают необходимый объём знаний. В связи с этим, всё большую популярность приобретают онлайн-школы, вроде https://planetaclub.com.ua/onlayn-shkola. Здесь ученики от 1-го до 11-го классов могут получить не только онлайн-образование, но и позаниматься с репетиторами.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине зафиксировано почти восемь тысяч случаев коронавирусной инфекции за сутки.

Комментарии
Поделиться