СНБО: в Украине сохраняется опасность засухи

Фото - Засуха в Украине

Вместе с тем, по состоянию на середину июня, гидрологическая ситуация на большинстве рек страны улучшилась

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не исключают, что в Украине в 2020 году возможна засуха. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает портал ПИ в субботу, 20 июня.

Подобные опасения  были высказаны в ходе обсуждения рабочей группой вопросов безопасности водных ресурсов и обеспечения населения качественной питьевой водой.

«По состоянию на середину июня гидрологическая ситуация на большинстве рек Украины улучшилась, и ее дальнейшее развитие будет зависеть от режима выпадения дождей и их количества. Однако, учитывая многолетние тенденции, не исчезает вероятность формирования периодов низкой водности летом-осенью с возможными негативными последствиями для различных секторов экономики, населения и окружающей среды», — отметили участники заседания.

В СНБО акцентировали также внимание на необходимости усовершенствовать законодательство в области страхования загрязнения водных ресурсов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что около 80 тысяч жителей Луганской области остались без водоснабжения.

Комментарии
Поделиться