Дело Гандзюк: полиция завела дело на врачей Мангера

Фото - Владислав Мангер

Медицинских работников подозревают в выдаче ложных справок о здоровье подозреваемого и попытке помешать привлечению его к суду

В отношении медицинских работников, предоставлявших профессиональные услуги главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе нападения на гражданскую активистку Екатерину Гандзюк, отрыто уголовное производство. Об этом, со ссылкой на источники в Офисе генерального прокурора Украины информационного агентства «РБК-Украина», сообщает портал ПИ в субботу, 20 июня.

По данным источника, дело открыто по двум статьям:

  • составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов (ч.1 ст.366 УК Украины);
  • влияние в какой-либо форме на работника правоохранительного органа с целью помешать предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего (ч.2 с.343 УК Украины).

По данным участников инициативы «Кто убил Катю Гандзюк?», производства открыты в отношении медперсонала Херсонского областного кардиологического диспансера.

«Главврач кардиодиспансера Мазуряк не первый раз скрывает Мангера от суда. Ранее он приютил Мангера во время другого судебного разбирательства. Еще печальнее – что Мазуряк подставил свой коллектив и им теперь вместе с ним за это отвечать. Цена такой «услуги» заказчику Екатерины Гандзюк – потеря врачами должностей, высокие штрафы или даже лишение свободы».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд арестовал Владислава Мангера без права внесения залога.

Комментарии
Поделиться