Дело Гандзюк: суд арестовал Мангера без права внесения залога

Фото — Владислав Мангер

Решение Фемиды будет действовать до 28 июля текущего года

Печерский районный суд Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к её смерти. Об этом, сообщает портал ПИ в пятницу, 19 июня.

Судья Татьяна Ильева арестовала Мангера до 28 июля без права внесения залога.

Прокуратура настаивала на аресте подозреваемого из-за того, что свидетели по делу активистки стали получать угрозы, причастным к которым считают Мангера. Сторона защиты отрицала давление на свидетелей и предоставила материалы, якобы свидетельствующие о его невиновности.

Нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк было совершено в 2018 году — возле её дома неизвестный облил девушку концентрированной серной кислотой. От полученных химических ожогов Гадзюк умерла 4 ноября того же года.

По делу уже вынесено пять приговоров — организатору преступления Сергею Торбину и его соучастникам Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову. Злоумышленников приговорили к лишению свободы на срок от трёх до шести с половиной лет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что силовики на БТРах провели спецоперацию в Херсоне по задержанию подозреваемых в деле Гандзюк.

Комментарии
Поделиться