Протесты в США: в Миннеаполис ввели Нацгвардию

Фото - Протесты в США

В ходе массовых беспорядков уже погиб один человек

Губернатор штата Миннесота в Соединённых Штатах Америки Тим Уолз издал указ о введении частей Национальной гвардии в регион для охраны общественного порядка из-за массовых протестов. Об этом, со ссылкой на соответствующий документ, информирует портал ПИ в пятницу, 29 мая.

Тим Уолз:

«Я отвечаю на просьбу наших местных лидеров о помощи Национальной гвардии Миннесоты для защиты мирных демонстрантов, соседей и малого бизнеса. Пришло время перестраиваться. Восстановить город, восстановить нашу систему правосудия и восстановить отношения между правоохранительными органами и теми, кого они обязаны защищать».

Губернатор призвал не использовать смерть Джорджа Флойда в качестве повода для беспорядков, которые ведут к новым трагическим случаям. По мнению Уолза, трагедия с задержанием афроамериканца должна привести к системным изменениям и справедливости, а не новым разрушениям.

Массовые акции протеста в Миннеаполисе вспыхнули после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в ходе жёсткого задержания полицейским. В ночь на 28 мая правоохранитель, проводя арест подозреваемого, применил к нему удушающий приём, поставив колено на шею. На просьбы Флойда прекратить применение физической силы полицейский не реагировал. В результате, арестованного доставили в больницу в бессознательном состоянии, где он и умер. Все четверо правоохранителей, участвовавших в задержании, были уволены, а дело взялось расследовать ФБР.

В перестрелки, в ходе массовых беспорядков, уже погиб один человек. Несколько протестующих доставлены в больницы с травмами.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Николаевской области трое полицейских и курсант избили мужчину после обыска и похитили оборудование для майнинга криптовалют.

Комментарии
Поделиться