Геращенко показал фото полицейских-насильников из Кагарлыка

Фото — Полицейские-насильники

Замглавы МВД пообещал справедливый суд для преступников

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал фотографии полицейских, подозреваемых в пытках и изнасиловании в 26-летней девушки. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 26 мая.

Антон Геращенко:

«Вот так будет с каждым, кто, надев погоны и получив власть, нарушит Закон и совершит преступление. На фото — бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях — Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе».

Замминистра добавил, что преступление полицейских было раскрыто по горячим следам.

Так, в воскресенье 24 мая в Обуховский райотдел полиции поступило сообщение из больницы об избиении и изнасиловании 26-летней девушки в отделении города Кагарлык в Киевской области. Уже в 19:15 были установлены личности подозреваемых, а в 19:40 их задержали, а на место прибыли сотрудники ГБР. В 8:00 утра следующего дня глава Нацполиции Игорь Клименко подписал указ о расформировании Кагарлыцкого отделения полиции, отстранении его руководства и отстранении начальника Обуховского райотдела полиции.

В 10:23 пресс-служба Национальной полиции страны сделал заявление о преступлении, совершённом её сотрудниками.

Геращенко призвал помнить, что, кроме «тех негодяев на фото», в рядах правоохранительных органов служат десятки тысяч людей, которые, рискуя своим здоровьем и жизнями, охраняют покой граждан.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что сотрудники полиции вместе со служащим Службы безопасности Украины похищали людей, требуя после выкуп.

Комментарии
Поделиться