Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин

Киево-Печерская лавра

Все священнослужители сдали тесты на коронавирусную инфекцию

Киево-Печерская лавра будет проводить богослужения в закрытом режиме до окончания общенационального карантина. Об этом, со ссылкой сообщение на официальном сайте Лавры, сообщает портал ПИ в воскресенье, 5 апреля.

Из текста сообщения:

«В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были усилены карантинные меры. Поэтому в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников».

Отмечается, что вся братия вместе с наместником митрополитом Павлом прошла лабораторные тесты на наличие коронавируса. Результаты станут известны в ближайшее время.

Между тем, в начале распространения инфекции, настоятель Киево-Печерской лавры Павел призывал всех прихожан на богослужения в храм.

«Единственное, что от нас сегодня нужно, — молиться, поститься, ходить в храм, причащаться и причащать детей. Не смотрите, старшее поколение или младшее, — все спешите в храм. Читайте псалтырь, Евангелие, обнимите друг друга, покройте все любовью», — заявлял 13 марта митрополит.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что мэр Запорожья Владимир Буряк отказался запрещать работу общественного транспорта. Также сообщалось, что в Киеве намерены ввести дополнительные карантинные меры.

Комментарии
Поделиться