Киев вводит дополнительные карантинные меры

Карантин в Киеве

В столице будут мерить температуру граждан при въезде в город и в продовольственных магазинах

В столице Украины Киеве, наряду с общенациональными усиленными карантинными мерами, будут применять дополнительные мероприятия, призванные не допустить распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации, сообщает портал ПИ в воскресенье, 5 апреля.

Николай Поворозник (руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации):

«Водители и пассажиры транспортных средств проходят обязательную термометрию при въезде на территорию города Киева на контрольно-пропускном пункте. Не допускается въезд на территорию города Киева граждан без проведения термометрии при въезде на территорию города Киева на контрольно-пропускном пункте, граждан с признаками ОРЗ, кроме случаев направления на обсервацию, госпитализацию или самоизоляцию таких граждан. Гражданам, которые подлежат самоизоляции и/или обсервации запрещено самовольно покидать места самоизоляции и/или обсервации, в частности выезжать из Киева».

Кроме того, внешний осмотр и, при необходимости, температурный скрининг с помощью бесконтактного термометра (при наличии) будут проводить на входах в продовольственные точки продаж. В случае выявления лиц с признаками ОРЗ и повышенной температурой тела, их могут не допустить в магазин, и направить в медучреждение по месту обслуживания.

Заведения продажи продуктов и общественного питания обязали обеспечить использование посетителями антисептических средств и достаточным количеством одноразовых салфеток на столах обслуживания и при выдаче меню на вынос. Разрешается продажа только фасованных продуктов и продуктов в упаковке, а также напитков в герметически закрытых ёмкостях.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп вводит в Нью-Йорк армию из-за коронавирусной инфекции.

Комментарии
Поделиться