Экс-глава Александрийского ГАИ устроил похищение судьи ради выкупа

Задержание

Бывший гаишник пытался получить 300 тыс долларов с жены жертвы

Служба безопасности Украины предупредила похищение судьи Высшего хозяйственного суда в отставке бывшим начальником Александрийского ГАИ УМВД в Кировоградской области. Об этом, со ссылкой на пресс-службу СБУ, сообщает портал ПИ в четверг, 19 марта.

Экс-правоохранитель решил выкрасть бывшего судьи и потребовать выкуп в 300 тыс. долл у его жены, чтобы, как сообщают в СБУ, «улучшить своё материальное положение». Для исполнения задуманного преступник обратился к криминальным кругам Кировоградщины. Вскоре о планах похищения стало известно в СБУ.

Планировалось, что экс-судью выкрадут по месту его жительства в Киеве и будут удерживать его в одном из столичных гаражей. Сотрудники СБУ имитировали похищение жертвы, после чего организатор преступления потребовал у его жены, работавшей секретарём в Верховном суде Украины выкуп в 300 тыс. долл. Деньги женщина должна была передать через одного из сообщников бывшего гаишника.

Организатора преступления задержали на одной из автозаправок области во время получения выкупа. Чтобы избежать разоблачения, преступник использовал отдельные средства связи, приобретённые для этого случая, а звонки совершал из Кременчуга в Полтавской области.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство), решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения бывшему главе ГАИ в Александрии.

СБУ устанавливает всех личностей, причастных к преступлению.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Служба безопасности Украины задержала боевика ИГИЛ.

Комментарии
Поделиться