Миссия ООН призвала Раду закрыть сайт Миротворец

Сайт Миротворец

Замглавы миссии Бенджамин Моро назвал деятельность интернет-ресурса незаконной

Мониторинговая миссия Организации Объединённых Наций (ООН) в Украине заявила о незаконной деятельности сайта «Миротворец» и призвала Верховную Раду инициировать его закрытие. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова заявил заместитель главы миссии Бенджамин Моро в среду, 16 октября.

Бенджамин Моро:

«Я снова и снова напоминаю один очень известный вам момент – это сайт «Миротворец». Как вы знаете, сайт содержит личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те лица, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных, в свою очередь, представляет опасность для таких лиц».

В качестве примера, Моро рассказал о подозреваемом, который предстал перед судом за участие в боевых действиях в Донбассе. Его данные были опубликованы на сайте «Миротворец», а позже он был убит на лестничной клетке своего дома в Мариуполе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что неизвестный застрелил боевика «ДНР» в Мариуполе. Также сообщалось, что в базу данных сайта «Миротворец» попал олигарх Игорь Коломойский.

Комментарии
Поделиться