Марш Нет капитуляции прошёл в Киеве

Марш Нет капитуляции

Участие в акции приняли несколько десятков тысяч людей

14 октября, в День защитников Украины, в столице страны Киеве прошёл марш «Нет капитуляции!» против реализации так называемой формулы «Штайнмайера» для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает информационно-аналитический портал ПИ в понедельник, 14 октября.

Шествие началось от памятника Тарасу Шевченко в одноимённом парке. Колонну возглавили ветераны антитеррористической операции, защищавшие родину в боях в Донбассе. Преимущественно, в руках у участников акций — флаги Украины, но видны и красно-чёрные стяги. Выстроившиеся на обочине по пути шествия колонны люди, аплодируют защитникам страны, скандируют «Спасибо» и «Герои».

Кроме того, манифестанты несут плакаты с надписями освобождённых и ещё оккупированных городов Донецкой и Луганской областей. На них, среди прочего, написано: «Минск — измена Украине», «Нет особому статусу ОРДЛО», «Только победа венчает войну», «Нет капитуляции», «На колени только перед Богом», «Путь к независимости — от Московии в ЕС и НАТО», «Война к победе».

Манифестанты скандируют «Требование нации — нет капитуляции!», «Нам нужна победа!» и другие лозунги.

В 17:20 колонна пришла на Майдан Независимости. По данным СМИ, на главной площади страны собралось несколько десятков тысяч людей. Участники шествия зажгли файеры, скандируя «Зелю геть!».

Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции Марш Нет капитуляции

Ранее информационно-аналитический портал ПИ информировал о событиях на линии разграничения за минувшие сутки 13 октября. Также сообщалось, что глава МИД Украины Вадим Пристайко намерен просить ЕС «дожать Россию в вопросе Донбасса».

Комментарии
Поделиться