112 Украина: телеканал могут отключить уже в ближайшее время

112 Украина: телеканал могут отключить уже в ближайшее время

Апелляционный суд отказал телеканалу в удовлетворении апелляции

Шестой апелляционный суд Киева отказал телевизионному каналу «112 Украина» в удовлетворении апелляции, из-за чего средство массовой информации (СМИ) могут отключить уже в самое ближайшее время. Об этом заявил юрист телеканала Василий Сметана в понедельник, 16 сентября.

Василий Сметана:

«Решение вступает в силу. Конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом. Но решение уже будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно — будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказ. Все зрители, которые смотрят телеканал «112.Украина» по Т2, а это довольно большое покрытие, все, кто принимает на антенну сигнал — утратят возможность смотреть «112 Украина».

В руководстве телеканала считают, что Нацсовет уже в ближайшее время рассмотрит вопрос о продлении лицензии на вещание и откажет в нём. В «112 Украина» заявляют, что на судей оказывалось давление и они получали указания относительно необходимого решения по делу.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Нацсовет просит суд лишить лицензии на вещание телеканал NewsOnе.

Комментарии
Поделиться