ОБСЕ: в Алчевске люди получают «паспорта ЛНР» для упрощённого оформления гражданства РФ

ОБСЕ: в Алчевске люди получают «паспорта ЛНР» для упрощённого оформления гражданства РФ

Наблюдатели зафиксировали около 30 человек в очереди за «документами»

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщили о том, что во временно оккупированном Алчевске люди получают так называемые «паспорта Луганской народной республики» («ЛНР») для дальнейшего оформления гражданства Российской Федерации (РФ) по упрощённой системе. Об этом говорится в отчёте миссии, опубликованном в субботу, 10 августа.

Из текста отчёта:

«В н. п. Алчевск (неподконтрольный правительству, 40 км к западу от Луганска) наблюдатели видели около 30 человек (разного возраста и пола), которые стояли в очереди перед зданием. Женщина (35 лет) из очереди рассказала, что ждет уже час и офис принимает только по 4-5 заявлений в день. Мужчина (25 лет) сказал, что подает документы для получения «паспорта», который выдается вооруженными формированиями, для дальнейшего получения паспорта гражданина Российской Федерации, где он живет и работает с 2014 года».

Наблюдатели сообщили, что видели женщину 55 лет, мальчика 14 лет и троих мужчин 25 – 35 лет, выходивших из указанного здания с «паспортами ЛНР».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент РФ Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства для всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Комментарии
Поделиться