Политзаключённый Стешенко о пытках ФСБ: пока не записали признание – мучили ежедневно

Политзаключённый Стешенко о пытках ФСБ: пока не записали признание – мучили ежедневно

Освобождённый из крымской колонии узник заявил, что признался в совершении преступления под пытками

Украинский политический заключённый Александр Стешенко заявил, что признался в совершении преступления и оговорил неизвестных ему людей под пытками сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ). Об этом Стешенко рассказал в интервью изданию «Крым.Реалии», опубликованном в пятницу, 9 августа.

Александр Стешенко:

«То, что я говорил там — это все фантазии ФСБ. Я не поджигал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эрола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого назвать. Меня душили кульками, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Невыносимо было, пришлось сказать, что они хотели. В ФСБ я провел три месяца, с 24 апреля по 26 июля (2018 — ред.). Я не знаю, где был, в каком-то подвале, сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 килограмма. Труднее всего было — выдерживать пытки, пока не записали видео, мучили каждый день».

Александр Стешенко был условно-досрочно освобождён из крымской колонии 6 августа и доставлен в Харьков.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в ООН рассказали о пытках украинских солдат, захваченных под Иловайском в 2014 году.

Комментарии
Поделиться