Акции за честные выборы в РФ: полиция задержала 275 человек в четырёх городах страны

Среди задержанных есть журналисты

Полиция Российской Федерации задержала 275 человек в четырёх городах страны на митингах в поддержку честных выборов. Об этом сообщило информационное издание «ОВД-Инфо» в субботу, 10 августа.

На акции в Москве, по данным организаторов, собралось не менее 47 тысяч человек. В других крупних городах России также прошли митинги в знак солидарности с жителями столицы. Из 275 задержанных, 178 человек полицейские арестовали в Москве, 80 — в Санкт-Петербурге, 15 — в Ростове-на-Дону, 2 — в Брянске.

Силовики не брезговали задержанием журналистов и людей с инвалидностью. Сотрудников СМИ позже отпустили. У митингующих представителей ЛГБТ-сообщества провокатор вырвал радужный флаг и сломал древко. Девушки сами задержали злоумышленника, взывая, при этом к стражам правопорядка, о помощи. Долгое время полицейские игнорировали обращение, позже — всё же увели хулигана.

Задержанные сообщают о том. что полицейские отбирают у них паспорта, некоторым угрожали физической расправой за то, что они просили составить протокол задержания. Как и на прошлом митинге, к арестованным не пропускают адвокатов и отбирают мобильные телефоны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российские тюремщики решили провести гонки автозаков в день проведения митингов в Москве.

Комментарии
Поделиться