СБУ предотвратила диверсию на военном объекте в Черкасской области со стороны РФ

Контрразведка ведомства задержала злоумышленника

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала в Черкасской области гражданина Российской Федерации (РФ) во время подготовки диверсии на стратегически важном объекте. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в социальной сети Facebook в четверг, 8 августа.

Оперативники выяснили, что иностранец производил взрывчатые вещества и создавал самодельные взрывные устройства. Кроме того, злоумышленник проводил разведку на территориях, прилегающих к аэродрому ВСУ.

Во время следственных действий по месту проживания преступника правоохранители изъяли три самодельных взрывных устройства, почти два килограмма химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатых веществ, записи с химическими формулами, специализированную литературу и схемы создания взрывчатки. Также изъяты материалы, которые доказывают, что иностранец собирал информацию об объекте диверсии.

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ объяснила, почему не задержала представителей ОРЛО в Станице Луганской.

Комментарии
Поделиться