Аваков призвал уважать русскоязычных граждан

Арсен Аваков

Глава МВД напомнил, что в Украине действует закон, обязывающий официальных лиц на службе разговаривать исключительно на государственном языке

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков призвал уважать украинцев, которые разговаривают на русском языке. Об этом глава правоохранительного ведомства заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном в среду, 20 марта.

Арсен Аваков:

«Искренне считаю, что патриотизм не заключается в том, чтобы устраивать языковые люстрации и соревнования. Мы должны уважать тех наших граждан, и я подчеркиваю, наших, а не русских граждан, которые привыкли читать, думать и излагать мысли на русском языке».

Глава МВД считает, что, чем естественнее будет проходить ситуация с установлением уважения к украинскому языку, тем быстрее будет достигнута цель.

Вместе с тем, Аваков напомнил, что в Украине действует закон, который обязывает официальных лиц разговаривать на службе исключительно на украинском языке.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Вилкул и Парубий устроили перепалку в Раде из-за выступления оппоблоковца на русском языке.

Комментарии
Поделиться