Российский телеканал Россия-1 взял интервью у погибшей в Керчи студентки

Журналисты представили выступавшую в эфире девушку как Алину Керову, погибшую при нападении на колледж в Керчи

Российский пропагандистский канал «Россия-1» взял интервью у очевидца нападения на Керченский политехнический колледж студентки второго курса Алины Керовой, которая, как выяснилось впоследствии, погибла во время нападения. Об этом, со ссылкой на слова одногруппницы погибшей Виктории Жуковой, сообщило информационное издание «Дождь» во вторник, 23 октября.

Виктория Жукова:

«Вот *уки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не её. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому».

Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева так прокомментировала ситуацию:

«Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов».

Кроме того, Скабеева попросила журналистов связаться с пресс-службой телеканала, где им пообещали «разобраться со всем» и прояснить вопрос.

В среду 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате трагедии погибли 20 человек, около 50 получили ранения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ публиковал список погибших в результате нападения на колледж в Керчи.

Комментарии
Поделиться