Полиция установила злоумышленников, обливших нечистотами журналиста Гнапа на Полтавщине

На нарушителей составлены админпротоколы, но дело могут переквалифицировать в уголовное

Представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщил, что правоохранителям удалось установить двух мужчин, причастных к нападению на журналиста Дмитрия Гнапа и обливанию его нечистотами в посёлке Шишаки Полтавской области. Об этом сообщило информационное издание «Украинская правда» в субботу, 20 октября.

Ярослав Тракало:

«Вскоре полиция установила двух человек, которые подозреваются в хулиганстве. Опрошены очевидцы, пострадавший и подозреваемые».

Отмечается, что Дмитрий Гнап прибыл на выездную сессию Полтавского облсовета как общественный и политический деятель.

Полиция усматривала в действиях подозреваемых признаки уголовного преступления (хулиганства), однако прокуратура не поддержала решение правоохранителей и составила на нападавших административные протоколы по статье «мелкое хулиганство». Если в процессе следственных действий будут обнаружены признаки уголовного преступления — админпротоколы будут отозваны, а причастным лицам будет сообщено в причастности к указанному правонарушении.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что неизвестные облили нечистотами журналиста Дмитрия Гнапа перед выездной сессией совета Полтавской области.

Комментарии
Поделиться