Суд в Москве арестовал двух чиновников оккупационных властей Крыма по подозрению во взяточничестве

Валентин Духорский и Ярослав Сливка арестованы на два месяца

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу так называемых бывшего «исполняющего обязанности (и. о.) заместителя министра транспорта Крыма» Валентина Духорского и «экс-первого зампреда комитета конкурентной политики Крыма» Ярослава Сливку по обвинению во взяточничестве. Соответствующее решение было принято в четверг, 18 октября.

Оба фигуранта дела о коррупции обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Ранее по тому же делу на два месяца был задержан так называемый бывший «вице-премьер Крыма» Виталий Нахлупин, курировавший реализацию «федеральной программы развития региона».

Следственные действия продолжаются в отношении ряда лиц и организаций, среди которых — так называемые «Госкомитет дорожного хозяйства Крыма», «Госкомитет конкурентной политики Крыма», «Служба автомобильных дорог Республики Крым», предприятия «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ задержала чиновника исполнительной службы Черниговской области на взятке.

Комментарии
Поделиться