Пожар на складе боеприпасов на Черниговщине: интенсивность взрывов существенно снизилась

Интенсивность взрывов на технической территории 6-го арсенала близ города Ичня в Черниговской области в ночное время существенно снизилась. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины (Минобороны) в субботу, 13 октября.

Сообщается, уменьшение интенсивности отмечается по сравнению с аналогичным периодом минувших суток, продолжается ликвидация очагов тления. В настоящее время на территории склада работают аэроразведка, пожарные танки, инженерная и специальная техника ВСУ, привлечена спецтехника ГСЧС. Пожарная авиация находится в готовом к работе состоянии. На территории арсенала продолжают работу 15 групп специалистов по разминированию.

Детонация боеприпасов началась ночью в 3:30 9 октября. Спасатели эвакуировали около 12 тыс. жителей из Ични и окрестных населённых пунктов, в районе 20 км от складов было перекрыто движение автотранспорта и поездов. По факту ЧП прокуратура открыла дело о халатности, однако в СБУ и Минобороны не исключили возможную диверсию.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что интенсивность взрывов на складах накануне вечером возросла из-за усилившегося ветра.

Комментарии
Поделиться