Взрывы в Черниговской области: Кабмин выделил 100 млн грн на ликвидацию последствий ЧП

Средства будут направлены на восстановление пострадавших населённых пунктов

Кабинет министров Украины (КМУ) выделил 100 миллионов гривен из резервного фонда государственного бюджета на восстановление населённых пунктов Ичнянского района Черниговской области, пострадавших в результате взрывов боеприпасов на складе военной части (в/ч) А1479. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 10 октября.

Владимир Гройсман:

«Сто миллионов  мы выделяем из резервного фонда на область. Сразу есть поручение Министерству финансов — очень быстро скоординировать с областью, чтобы там не было бюрократической волокиты, потому что иногда это очень мешает».

Средства планируют направить на восстановление пострадавших населённых пунктов.

Детонация боеприпасов началась ночью в 3:30 9 октября. Спасатели эвакуировали около 12 тыс. жителей из Ични и окрестных населённых пунктов, в районе 20 км от складов было перекрыто движение автотранспорта и поездов. По факту ЧП прокуратура открыла дело о халатности, однако в СБУ и Минобороны не исключили возможную диверсию.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Генштаб ВСУ распорядился усилить охрану складов с боеприпасами по всей стране.

Комментарии
Поделиться