Землетрясение и цунами в Индонезии: число погибших достигло 384 человек

Количество жертв стихии может существенно возрасти — десятки человек числятся пропавшими без вести

В результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами на острове Сулавеси в Индонезии погибли 384 человека. Об этом, со ссылкой на Национальное бюро по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщило информационное агентство Reuters в субботу, 29 сентября.

Сообщается, что количество жертв может вырасти, поскольку десятки человек числятся пропавшими без вести. Около 540 жителей и гостей острова получили серьёзные ранения.

Землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло у берегов Сулавеси в пятницу, 28 сентября. После него на прибрежные районы обрушились волны цунами, достигавшие трёх метров в высоту. Жители города Палу готовились в это время к фестивалю, приуроченному к годовщине города, поэтому не спешили расходиться с местных пляжей. Спастись удалось только тем, кто забрался на высокие деревья или укрылся в многоэтажном здании.

Разрушения коснулись не только жилых помещений, но и административных зданий — из-за того, что здание больницы было повреждено, врачам пришлось предоставлять медицинскую помощь пострадавшим прямо под открытым небом.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что у берегов Крыма было зафиксировано землетрясение магнитудой 4 балла.

Комментарии
Поделиться