Отравление водой в Макеевке: количество пострадавших выросло до 43 человек

Реальные масштабы бедствия могут быть ещё больше

Количество пострадавших от отравления питьевой водой во временно оккупированной Макеевке возросло до 43 человек. Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в эфире телевизионного  канала «112 Украина» в четверг, 27 сентября.

Павел Лисянский:

«Сегодня утром мне сообщили о ещё четырёх случаях госпитализации взрослых людей. Информацию снова блокируют, не дают что-то узнать, скрывают масштабы трагедии, считаю, что они намного больше. У медиков в оккупированной Макеевке очень сложная ситуация. У них не хватает лекарств».

Таким образом, количество пострадавших достигло 43 человек.

Лисянский рассказал, что люди начали покупать питьевую воду в магазинах или пользоваться колодцами. Представитель омбудсмена считает, что необходимо немедленно начать завоз питьевой воды, однако оккупационные власти территории «отходят от этого вопроса».

По словам местных жителей, от питьевой воды идёт неприятный запах химических и лекарственных веществ. Причиной ухудшения качества воды стала поломка или сбой в работе системы дезинфекции воды в Макеевке.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о массовом отравлении шаурмой в Киеве.

Комментарии
Поделиться