Луценко инициирует проверку всех миномётов Молот

При необходимости, генпрокурор предлагает внести изменения в конструкторскую документацию

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рекомендовал комитету Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам национальной безопасности и обороны обратиться в Министерство обороны (Минобороны) страны для проверки всех миномётов «Молот», находящихся на вооружении Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) рассказал на заседании комитета в четверг, 27 сентября.

Юрий Луценко:

«Я рекомендовал бы комитету принять решение и обратиться в Министерство обороны и ГК «Укроборонпром», и срочно назначить полную ревизию имеющихся минометов «Молот».

Также генпрокурор сообщил, что гарантийное обслуживание миномётов «Молот» не проводилось. Луценко добавил, что, при необходимости, специалисты должны внести изменения в конструкторскую документацию.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в одной из бригад сил ООС в стволе миномёта «Молот» разорвалась мина. Юрий Луценко заявил, что причиной происшествия стало нарушение техники безопасности — двойной заря миномёта, недостаточный интервал между миномётами (5-8 метров, вместо 20-40), необеспечение безопасности личного состава.

Комментарии
Поделиться