СБУ: при задержании членов ОПГ в Харькове был убит один из её участников – ветеран АТО

При задержании погибший оказал вооружённое сопротивление, используя боевую гранату

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) застрелили одного из участников организованной преступной группировки (ОПГ) в Харькове при задержании, оказавшегося ветераном антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 13 сентября.

Сотрудники СБУ задержали участников ОПГ в Харьковской области, которые, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции, терроризировали бизнесменов.

Правоохранители установили, что злоумышленники осуществляли давление, в том числе и физическое, на городских застройщиков. Преступники портили и уничтожали имущество бизнесменов, блокировали строительные работы. За прекращение своих действий злоумышленники требовали от предпринимателей выплатить определённую сумму.

Так, было установлено, что с одного из застройщиков члены ОПГ требовали 30 тыс. долл США за непрепятствование его деятельности.

Во время передачи второй части денежных средств в размере 20 тыс. долл в Харькове, сотрудники СБУ задержали двоих злоумышленников. Во время операции, один из них стал угрожать применить против правоохранителей боевую гранату. Против преступника было применено табельное огнестрельное оружие. От полученных ранений он скончался в больнице. Позже подтвердилось, что погибший являлся ветераном АТО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на Полтавщине СБУ задержала чиновника, вымогавшего у местной жительницы 16 тыс. грн за возвращение части арестованной квартиры.

Комментарии
Поделиться