Отравление Скрипалей: Петров и Боширов рассказали о цели визита в Солсбери

Подозреваемые также открестились от связей с российским ГРУ

Подозреваемые британскими следователями в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью российским пропагандистским средствам массовой информации (СМИ), в котором рассказали о цели своего визита в Солсбери. Соответствующее видео было обнародовано на видеохостинге Youtube в четверг, 13 сентября.

Руслан Боширов:

«Изначально мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери».

В Солсбери, по словам россиян, они прибыли, чтобы посмотреть готический собор Девы Марии, являющийся главной достопримечательностью города. Боширов и Петров заявили, что являются бизнесменами, и никаких связей с ГРУ не имеют.

Подозреваемые также заявили, что не провозили в Великобританию никаких флаконов с женскими духами (по версии следствия, именно в нём находилось отравляющее вещество «Новичок»).

Отравление бывшего шпиона и его дочери произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Путин предложил подозреваемым «пообщаться с прессой». Также сообщалось, что российское посольство в США назвало санкции Вашингтона из-за применения химоружия в Солсбери «драконовскими».

Комментарии
Поделиться