Сотрудника Одесской морской академии уволили за портрет Захарченко в рабочем кабинете

Начальник отдела практики Национального университета «Одесская морская академия» Александр Калинин был уволен с занимаемой должности с формулировкой «по собственному желанию» из-за портрета главаря террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР») Александра Захарченко в рабочем кабинете. Об этом сообщили представители гражданской организации «Небайдужі» в понедельник, 10 сентября.

Скандал с преподавателем разгорелся после того, как в социальных сетях было распространено фото погибшего главаря «ДНР» с траурной лентой. Утром в понедельник активисты пришли к ректору учебного заведения, где им сообщили, Калинин написал заявление об уходе с работы «по собственному желанию». Прошение было удовлетворено 10 сентября.

31 августа около 17:30 в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке произошёл взрыв, в результате которого погиб главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. Боевики Донбасса видят след Киева в преступлении. В СБУ считают, что теракт был организован либо конкурентами в борьбе за сферы влияния на временно оккупированных территориях, либо российскими спецслужбами для убийства Захарченко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что для расследования убийства главаря боевиков кремль прислал «группу специалистов». Также сообщалось, что экс-лидера боевиков похоронили на одном кладбище с террористами «Гиви» и «Моторолой».

Комментарии
Поделиться