ФСБ: в РФ задержан боевик «ИГ», по заданию СБУ готовивший убийство одного из лидеров «ДНР»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) заявила о задержании боевика «Исламского государства», который якобы по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) планировал убийство одного из лидеров террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР»). Об этом сообщил Центр общественных связей ведомства в понедельник, 10 сентября.

Из текста сообщения ФСБ:

«В начале 2018 года Магомедов М.Г. прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами международной террористической организации «Исламское государство» по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора». В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области. Для реализации преступного умысла Магомедов М.Г. прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от «кураторов» средства совершения преступления, изъятые им из «схрона», заложенного на территории Российской Федерации, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектом посягательства».

В ФСБ заявили, что у задержанного изъято взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с глушителем и боеприпасами.

В российском ведомстве заявили, что украинские спецслужбы помогают финансами и оружием боевикам «Исламское государство», а после — задействуют их для совершения преступлений и терактов в РФ и на территории ОРДЛО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Донецк прибыла спецгруппа из РФ для расследования убийства Александра Захарченко.

Комментарии
Поделиться