Акции протеста против пенсионной реформы в России: задержаны 839 человек

По состоянию на 20:00 9 сентября российским средствам массовой информации (СМИ) стали известны имена 839 задержанных активистов, протестовавших на акции против пенсионной реформы в Российской Федерации (РФ). Об этом сообщило информационное издание «ОВД-Инфо» в воскресенье, 9 сентября.

Сообщается, что больше всего активистов российская полиция арестовала в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге —354 и 129 человек соответственно. В действительности, количество задержанных, по данным издания, существенно больше — например, в Санкт-Петербурге активистов развозили по отделениям полиции до полуночи, в том числе, по территории Ленинградской области.

Против некоторых участников акции протеста были заведены дела по статье о применении насилия против представителя власти, максимальная санкция по которой предусматривает 10 лет лишения свободы.

9 сентября, в день, когда в 80 субъектах федерации прошли выборы разного уровня, по инициативе Алексея Навального состоялись акции протеста против пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста в РФ. В некоторых городах активисты согласовали акцию с властями, в других, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, — нет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в России на акциях протеста были задержаны 300 человек. Также сообщалось, что на одном из митингов в Москве скандальный политик Владимир Жириновский поучаствовал в драке.

Комментарии
Поделиться