Супрун рассказала о сроках эпидсезона гриппа и стоимости вакцины от болезни

Исполняющая обязанности (и. о.) министра здравоохранения Украины Уляна Супрун заявила, что эпидемиологический сезон гриппа 2018 – 2019 годов начнётся в октябре текущего года. Об этом глава ведомства написала на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 3 сентября.

Уляна Супрун:

«Вакцины будут доступны в аптеках в течение месяца, где их можно будет приобрести и вовремя сделать прививку в учреждении здравоохранения. Минздрав Украины не закупает вакцины от гриппа централизовано за средства налогоплательщиков. Такие вакцины можно приобрести за деньги или получить бесплатно, если ваша организация или местные власти решат их закупить».

И. о. министра здравоохранения сообщила, что стоимость одной дозы вакцины составляет около 200 грн, тогда как цена лечения гриппа составит от 400 до 2,7 тыс. грн. В группе риска, которой необходимо вакцинироваться в первую очередь, по информации Супрун, находятся медработники, учителя, дети до пяти лет, беременные, пожилые (65+) и люди с хроническими заболеваниями.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Уляна Супрун рассказала о том, как надо поступить с едой, если на неё села муха. Также и. о. министра здравоохранения посоветовала есть мороженое при болях в горле.

Комментарии
Поделиться