Разведка США опубликовала отчёт об НЛО

НЛО

Правительство США заявило, что не имеет данных о природе происхождения десятков неопознанных летающих объектов

Американское правительство заявило, что не имеет объяснений десяткам неустановленных летающих объектов, увиденных военными пилотами. Об этом, со ссылкой на отчёт директора Национальной разведки США, сообщает портал ПИ в субботу, 26 июня.

В отчете Пентагона, опубликованном в пятницу, говорится о 144 сообщениях о явлениях, обнаруженных с 2004 года, все, кроме одного, остаются непонятными.

Это не исключает вероятности того, что предметы являются внеземными.

Конгресс потребовал отчета после того, как американские военные сообщили о многочисленных случаях объектов, которые видели хаотическое перемещение в небе.

Затем Пентагон создал в августе прошлого года оперативную группу «Неизвестные воздушные явления» для изучения отчетов.

Работа группы заключалась в том, чтобы «выявлять, анализировать и каталогизировать» эти явления, а также «получать представление» о «природе и происхождении» НЛО, — заявил Пентагон.

В промежуточном докладе, опубликованном в пятницу, говорится, что большинство из 144 зарегистрированных случаев «неидентифицированных воздушных явлений», называемые UAP (НЛО), поступивших за последние два года после того, как ВМС США ввели стандартизированный механизм отчетности.

В 143 из зарегистрированных случаев они «не имеют достаточной информации в наборе данных, чтобы дать случаев конкретные объяснения».

В отчете отметили, что «нет четких указаний на то, что существует какое-то неземное объяснение» для летающих объектов, но также не исключил его.

НЛО, «по-видимому, не имеют единого объяснения», — говорится в отчете.

Предполагают, что некоторые из них могут быть технологиями других стран, таких как Китай или Россия, другие могут быть естественными атмосферными явлениями, такими как кристаллы льда, а некоторые могут быть «связаны с разработками и классифицированными программами американских структур».

Объект, который смогли идентифицировать «с высокой уверенностью», был определен как «большой воздушный шар», — говорится в отчете.

В нем также добавлено, что НЛО «ставит вопрос безопасности полетов и может составлять вызов национальной безопасности США».

Сейчас рабочая группа «ищет новые пути увеличения сбора» отчетов и собирает больше информации, добавляя, что «увеличение финансирования» поможет «дополнительно изучить темы, изложенные в этом отчете».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по данным СМИ, Вашингтон заморозил предоставление военной помощи Украине.

Комментарии
Поделиться