Жовква назвал условие для переговоров о режиме тишины с Россией

Флаги РФ и Украины

Киев не намерен проводить переговоры «ради переговоров»

Украина не будет проводить переговоры о режиме тишины с Российской Федерацией «ради переговоров» и тем более не намерена вступать в диалог на условиях агрессора. Об этом, со ссылкой на заявление заместителя главы Офиса президента Украины Игоря Жовквы в интервью информационному изданию LB.ua, сообщает портал ПИ в четверг, 4 августа.

Игорь Жовква:

«До того момента, как Украина не освободит свои территории и не дойдет до ситуации хотя бы по состоянию на начало открытой российской агрессии, ни о каких подобных договоренностях о режиме тишины не может быть и речи. То есть прекращение огня само по себе не может являться предпосылкой для ведения мирных переговоров. Сегодня мы говорим, что любые переговоры могут вестись только на поле боя. И никому не удастся – никаким аналитикам или бывшим государственным деятелям – сломать готовность Украины к сопротивлению, к освобождению всех своих территорий».

Замглавы ОП добавил, что на фоне подготовки контрнаступления ВСУ всё чаще звуат призывы к введению режима тишины. Впрочем, подобная риторика звучит только в аналитических докладах, и ни разу не озвучивалась президентом США или кем-то из глав G7.

Стоит отметить, что в настоящий момент политико-дипломатические переговоры Украины и РФ приостановлены и продолжаются только для решения гуманитарных вопросов, таких как освобождение военнопленных. В украинском МИДе считают, что заявления Москвы о готовности к диалогу являются лишь попыткой сорвать контрнаступление ВСУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что жертвами атак рашистских войск на Донеччине за сутки стали три человека.

Комментарии
Поделиться