Вторжение РФ в Украину: Канада ввела новые санкции против Кремля

Мелани Жоли

Меры приняты в отношении 43 военных должностных лиц и 17 организаций

Министр иностранных дел Канады Мелони Жоли заявила, что Оттава вводит новые санкции в отношении 43 военных должностных лиц и 17 организаций Российской Федерации, причастных к бессмысленному кровопролитию, организованному Владимиром Путиным, в том числе, к резне в Буче. Об этом, со ссылкой на информационное издание «Европейская правда», сообщает портал ПИ во вторник, 2 августа.

Мелани Жоли:

«Мы не позволим Владимиру Путину и его помощникам действовать безнаказанно. Вопиющие действия российской военной машины не будут забыты, и Канада продолжит работать со своими партнерами в международном сообществе, чтобы привлечь ее к ответственности. Канада поддерживает Украину».

В пресс-релизе канадского правительства сказано, что Оттава решительно осуждает преступные действия россиян в Украине и будет использовать весь имеющийся набор ресурсов для расследования злодеяний.

Вместе с международными партнёрами Канада будет искать новые меры воздействия на Кремль, чтобы остановить неоправданные преступления Москвы в Украине.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СМИ выяснили, какое оружие Канада намерена передать ВСУ.

Также сообщалось, что Оттава выделила средства на стабилизацию украинской экономики.

Комментарии
Поделиться