Визит Пэлоси: Китай обстреливает пролив, Тайвань поднял истребители — видео

Обстрел Тайваньского пролива во время визита Пэлоси

Пекин заявляет, что всего лишь проводит учения в Тайваньском проливе

Пока самолёт спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пэлоси приближается к Тайваню, китайские власти начали обстрел пролива, а островная территория подняла в небо истребители. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста Чаудхари Парвеза в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в субботу, 30 июля.

Чаудхари Парвез:

«Китайские войска начали обстрелы Тайваньского пролива боевыми артиллерийскими снарядами. Хотя Китай утверждает, что это всего лишь учения, тем временем Тайвань только что поднял истребители с авиабазы Chiayi Air Base».

Стоит отметить, что самолёт Нэнси Пэлоси приближается к острову. В это же время Китай закрыл Тайваньский пролив для стрельб из артиллерии и РСЗО. Часть РСЗО была размещена в провинции Китая за 180 км от острова. В свою очередь, боевые корабли КНР следят за действиями авианосца CVN 76 Ronald Reagan и его ударной группы.

Прежде Пекин предостерегал Вашингтон от визита Пэлоси в Тайвань, обещая отреагировать на подобные действия самым решительным образом.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Китай пригрозил войной в случае объявления независимости Тайваня.

Комментарии
Поделиться