Лавров заявил об изменении географии «спецоперации» в Украине

Сергей Лавров

По словам главы МИД РФ, «военная операция вышла за пределы «ЛДНР»

Министр  иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что цели так называемой «спецоперации» изменились и вышли за пределы псевдо образований «ДНР» и «ЛНР».  Об этом, со ссылкой на пропагадистское информационное издание «РИА Новости», сообщает портал ПИ в среду, 20 июля.

Сергей Лавров:

«Сейчас география другая. Это далеко не только «ДНР» и «ЛНР», это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво».

Глава внешнеполитического ведомства агрессора снова пригрозил Западу из-за поставок в Украину РСЗО HIMARS. По словам политика рашистов, география так называемой «спецоперации» может расшириться ещё больше, если Украина получит дальнобойное оружие.

«Потому что мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории», — заявил Лавров.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинская разведка не исключает удар по Крымскому мосту из РСЗО HIMARS или М270.

Тем временем, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал команду армии вторжения усилить наступление на всех направлениях.

Комментарии
Поделиться