Лукашенко: НАТО готовит нападение на РФ через Украину и Беларусь — видео

Александр Лукашенко

Формальный глава РБ заявил, что «НАТОвские фашисты никуда не делись»

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Организация Североатлантического договора готовит нападение на Российскую Федерацию через территорию его страны и Украины. Об этом, со ссылкой на пропагандистское информационное издание «Пул первого», сообщает портал ПИ во вторник, 12 июля.

Александр Лукашенко:

«Странами Запада, при откровенном дирижировании США, последовательно, методично и даже вопреки собственным национальным интересам, желанию народов, разрушается система глобальной безопасности. Под видом усиления защиты Европы и разного рода оборонительных учений, странами НАТО формируется «бронированный кулак», который, очевидно, создается не для защиты. Военные это видят. Более того, в последнее время (и мы подробно обсуждали это вчера с президентом РФ) разрабатываются стратегические планы нападения на Россию. И главное направление удара (история повторяется) через Украину и через Беларусь».

Формальный президент Беларуси заявил, что «новоявленные крестоносцы» из Альянса решили, что именно сейчас «наступил момент для очередного броска на Восток». Лукашенко добавил, что «современные фашисты из стран НАТО никуда не делись», поэтому, якобы, он ещё в феврале распорядился закрыть западную границу государства.

Стоит отметить, что с февраля текущего года и по настоящий момент Беларусь предоставляет свою территорию российско-оккупационным войскам, атакующим Украину.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Александр Лукашенко предложил экспортировать украинское зерно через территорию Беларуси.

Также формальный президент РБ сделал заявление о применении ядерного оружия в Украине.

Немногим ранее Лукашенко прокомментировал резню в Буче, назвав преступления «спецоперацией англичан».

Комментарии
Поделиться