Конгрессвумен Спартц: Ермак должен уйти в отставку

Андрей Ермак и Виктория Спартц

Американский политик считает, что глава ОП должен был уйти в отставку ещё зимой после заверений об отсутствии угрозы нападения Москвы

Конгрессвумен от Республиканской партии США Виктория Спартц призвала главу Офиса президента Украины Андрея Ермака уйти в отставку. Об этом, со ссылкой на пресс-служэбу политика, сообщает портал ПИ во вторник, 12 июля.

Виктория Спартц:

«Многие американцы и европейцы уже давно испытывают серьезные опасения по поводу Ермака.

Если бы Ермак был государственным деятелем, как человек с и без того сомнительной репутацией, он бы подал в отставку этой зимой, после заверений украинского руководства в том, что никакого нападения со стороны России не произойдет, что снизило готовность Украины. Однако никогда не поздно поступить правильно».

Спартц отметила, что Ермак начал против неё «клеветническую политику». По ее мнению, вместо признания собственной армии и создании общенациональных усилий по ее поддержке, Офис президента Украины «играет в политику».

Так, конгрессвумен констатировала, что Киев находит средства на восстановление второстепенной инфраструктуры, но не находит средств для поддержки собственной армии. Например, участникам боевых действий до сих пор не предоставлено обещанное государством жильё.

Виктория Сапртц перед эьтим обращалась к главе Белого дома Джо Байдену с просьбой изучить информацию о том, насколько безопасными являются контакты с Андреем Ермаком в свете его возможных связей с Россией.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский предложил предоставить гражданам Польши особый статус.

Комментарии
Поделиться