Зеленский назвал число освобождённых и оккупированных населённых пунктов — видео

Владимир Зеленский

С начала полномасштабного вторжения Российской Федерации от захватчиков удалось освободить более тысячи городов и посёлков

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину силам обороны удалось освободить от оккупантов 1 тыс. 027 городов, посёлков и сёл. Об этом, со ссылкой на видеообращение главы государства, сообщает портал ПИ в воскресенье, 3 июля.

Владимир Зеленский:

«Удалось освободить 1027 городов и поселков, еще 2610 находятся под оккупацией. Сотни из них российская армия полностью разрушила».

Президент отметил, что ещё десятки городов в разных областях страны подверглись ракетным ударам со стороны рашистов. Только на вечер 2 июля войска агрессора нанесли шесть ракетных ударов, выпустив в общей сложности 12 ракет. Продолжаются авианалёты врага.

Зеленский отметил, что на фронте продолжаются ожесточённые бои с захватчиками. Их эпицентром стал Донбасс, и в частности — Луганская область. Вместе с тем, ВСУ продолжают оказывать давление на противника на южном направлении. Так, российскую армию удалось вытеснить из Ивановки в Херсонской области

Глава государства также отметил, что для Украины потребуются многомиллиардные инвестиции на восстановление. Это, по его мнению. станет крупнейшим экономическим проектом на континенте, в котором смогут поучаствовать многие страны и компании. Уже в понедельник Киев представит свой план его реализации на конференции в швейцарском Лугано, где будет обсуждаться вопрос восстановления Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о планах послевоенного восстановления Украины.

Комментарии
Поделиться