ВСУ остановили наступление оккупантов под Лисичанском — Генштаб

ВСУ

Противник пытается вернуть утраченные позиции под Харьковом

Вооружённые силы Украины остановили наступление российско-оккупационных войск под Лисичанском. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Генерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 2 июля.

На Краматорском направлении противник также вёл обстрелы со ствольной и реактивной артиллерии районы населённых пунктов Белогоровки, Маяков и Донецкого.

На Харьковском направлении враг сосредоточил усилия на сдерживании наступления ВСУ. С целью возвращения утраченных позиций рашисты пытются проводить штурмовые действия.

На Славянском направлении оккупационные войска ведут оборонительные бои. Кроме того, противник пытается наладить здесь логистическое обеспечение армии.

В Генштабе предупредили, что на Волынском и Полесском направлении белорусским войскам был продлён период мобилизационного обучения до 9 июля. Врачам РБ объявили о запрете выезда за пределы страны.

Потери армии РФ на 2 июля

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Офисе президента Украины рассказали о смене российской тактики в войне в Украине.

Комментарии
Поделиться