Кремль может объявить мобилизацию из-за больших потерь — Bloomberg

Мобилизация в России

Россия по всем округам собирает живую силу и исправную военную технику

В регионах Российской Федерации могут объявить всеобщую мобилизацию из-за больших потерь в войне с Украиной. Об этом, со ссылкой на комментарии европейских чиновников, знакомых с ситуацией, информационному агентству Bloomberg, сообщает портал ПИ в среду, 15 июня.

Со слов источника:

«Россия по всем военным округам собирает живую силу, а также исправную технику, израсходовав большую часть своего военного потенциала за первые 100 дней вторжения в Украину».

Предполагается, что для решения кадрового дефицита Кремль может объявить всеобщую мобилизацию. При этом, президент РФ Владимир Путин выступает против такого шага, поскольку инициатива будет обозначать публичное признание войны.

Эксперты отмечают, что продвижение российской армии остаётся очень медленным и ограничивается Луганской областью. Это происходит на фоне того, что оккупанты перебросили основные силы на Донбасс после провала захвата Киева и других крупных городов в самом начале войны.

«России, вероятно, понадобится еще по крайней мере 2-3 месяца, чтобы захватить крупные города на Донбассе, такие как Славянск и Краматорск. Тогда Россия достигнет своих целей и будет добиваться соглашения на этой основе», — считает директор эстонского Международного центра обороны и безопасности Индрек Канник.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Германия пообещала поставить Украине новые виды вооружений.

Комментарии
Поделиться