Армия РФ пытается утсановить полный контроль над Северодонецком — Генштаб

Бой за Северодонецк

За сутки на Донецком и Луганском направлении украинские военные отбили семь атак врага

На Северодонецком направлении российско-оккупационные войска пытаются установить полный контроль над административным центром Луганской области, но бои продолжаются. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Генерального штаба Вооружённых сил Украины в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 10 июня.

На Северском направлении активных действий противника замечено не было. Оккупанты обстреляли из миномётов приграничные населённые пункты Середина-Буда, Рожковичи, Сенкьовку, Сопич.

На Слобожанском направлении рашшисты всеми силами пытаются сдержать выход украинской армии к государственной границе, обстреливая защитников Украины силами 30 батальонно-тактических групп.

На Харьковском направлении противник пытается удержать уже занятые позиции. Для предотвращения перехода ВСУ в наступление, враг обстреливал позиции защитников Украины из артиллерии.

В направлении Славянска российская армия сосредотачивает свои силы, пытаясь создать условия для возобновления наступления.

На Бахмутском направлении захватчики используют оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Рашисты пытались вести штурмовые действия в направлении населённых пунктов Нирково и Николаевка, но, получив отпор украинских воинов, вынуждены были отступить.

Разведку боем россияне вели и в направлении н. п. Нагорное и Берестово. Получив отпор, оккупанты отступили.

Захватчики имеют частичный успех в наступлении по направлению Воздвиженка — Роты. Противник закрепляется на занятых рубежах.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг оказывает систматическое огневое давление, сковывая действи украинской армии.

На Южнобужском направлении противник укрепляется на занятых позициях. Для усиления группировки провёл перемещение войск, а также инженерное укрепление занятых территорий. В частности, в районе населённого пункта Высокополье были становлены минные заграждения.

На Донецком и Луганском направлении защитники Украины за сутки отбили семь вражеских атак, уничтожив десять танков, семь артиллерийских систем, четыре боевых бронированных машины, три специальные бронированные машины и склад с боеприпасами. Силами ПВО были сбиты пять БПЛА типа «Орлан-10».

Авиация ВСУ нанесла серию ударов по местам скопления техники и личного состава в районах пяти населённых пунктов на Херсонщине.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что из-за обстрелов в Харькове возникли пожары, в которых погибли, как минимум, два человека.

Комментарии
Поделиться